В Книге рекордов Украины зафиксировано новое кулинарное достижение: ученики Западно-Днепровского училища испекли съедобную булаву, длиной чуть больше двух метров.
На готовку у поваров ушел практически целый день. Для создания съедобной булавы понадобилось 8 килограммов муки, 1,5 килограмма сахара, 50 куриных яиц, 3 литра молока, полкилограмма дрожжей, 1,5 килограмма сливочного масла и маргарина, 250 граммов подсолнечного масла и 10 граммов ванилина.
Любопытно, что представители Западно-Днепровского училища регулярно попадают в Книгу рекордов со своими необычными шедеврами. Так, два года назад они создали рекордный шницель, размеры которого превысили 2 метра. А в мае этого года юные кулинары нажарили наибольшее в Украине количество картофельных дерунов – четыре с половиной тысяч штук.
https://www.otv.ua/ziHw_vy4wl8